О ЛЕЧЕНИИ ТРЕВОЖНОГО РАССТРОЙСТВА

Многие люди испытывают тревогу. По разным причинам. Они их зачастую не осознают даже. Тревога изматывает человека.

 

Многие идут по по пути приема лекарств. Однако лекарства не решают проблему в корне.

 

Корень проблемы тревожного расстройства - неустроенность жизни. Это когда человек не ощущает себя защищенно, когда в любой момент от среды его обитания можно ожидать какого-то подвоха. Это, прежде всего, незнакомая среда, незнакомые люди вокруг, а также знакомые, но непорядочные люди, на которых нельзя положиться.

 

Вот еще почему смена работы или места жительства вызывает тревогу: не знаешь, чего ожидать от новой среды обитания.

 

Неопределенность вызывает тревогу. Фактически, это отсутствие информации, ибо информаций, по классическому определению Шеннона, это снятая неопределенность.

 

А неопределенность может быть и в личной жизни. Вот почему таки да важен пресловутый штамп в паспорте. Это вносит определенность и снимает тревогу. Ну, хотя бы частично. Ибо без официального подтверждения таки да ситуация остается неопределенной. Так устроено общество.

 

И вот получается, что человек сам себе набирает полную корзину этих неопределенностей: он живет с партнером, брак с которым не зарегистрирован, работает на работе, с которой в любой момент могут выгнать, снимает квартиру, а не живет в своей собственной, и таких факторов много. Вплоть до пользования лифтом, который может сломаться или остановиться по причине отсутствия электроэнергии.

 

И все эти стрессовые ситуации неопределенности накапливаются. И в результате получается уже такое генерализованное тревожное расстройство — тотальная тревога по жизни.

 

 

 

© Трофименко Татьяна Георгиевна
www.tatyanatrofimenko.ru
http://vk.com/id166818897

https://www.facebook.com/tatyana.trofimenko.9

https://www.instagram.com/tatianatrofimenko6895/?hl=ru

https://www.youtube.com/user/ttaniatrofimenko

 

Комментарии запрещены.