ПОЧЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПСИХОТРАВМ: КАК Я ПИШУ КНИГИ

Все пережитые мной эмоции используются моим организмом для написания книг. Все эмоции. Как положительные, так и отрицательные.

 

Я очень эмоциональный человек. И очень чувствительна. Я реагирую на все. А психотравм пережито много за жизнь. И забыть это пережитое означает не писать. Потому что писать такие книги, как пишу я, можно только в очень эмоциональном состоянии, на накале эмоций.

 

Если бы я была безэмоциональна, я бы не писала.

 

Во-первых, у меня не было бы потребности и  я относилась бы к этому как  к работе. А мне тогда было бы неинтересно.

 

Во-вторых, просто невозможно такие проникновенные эмоциональные тексты написать, находясь в спокойном безэмоциональном состоянии.

 

Это же не сборники пошаговых инструкций, как у инфобизнесменов. Это изложение моих мыслительных и душевных путей — путей, которыми я справляюсь с психотравмами. Мне дается психотравма, я переживаю ее и рассказываю читателям о выходе из этой психотравмы: ЧТО помогает.

 

Да, из некоторых психотравм даже невозможно выйти до конца, так как они существенны. Ну, так и никто не выведет вас до конца.

 

Это если бы вы вдруг стали материально очень обеспеченным и известным человеком и самыми различными внешними факторами, внешним информационным воздействием  просто перебили бы, забили бы те информационные процессы, которые у вас внутри: женщине пойти накупить нарядов, накраситься и пойти так в свет и вот уже будет и внимание мужчин и вообще приятное ощущение от того, что ты хорошо выглядишь. Мужчине тоже — дорогой костюм, замутить крупный бизнес, сразу и внимание женщин и интересные знакомства и влияние в социуме. И для обоих полов богатство — влияние в социуме, внимание людей к вам. И это забьет до смерти любую психотравму.

 

Однако не все могут стать богатыми. И вот даже не всем это по судьбе. К примеру, если бы я стала богатой, я бы ничего не писала. В то же время, мои книги помогают многим людям. Богатому зачем писать? Нет, ну, вы скажите — зачем? У него все есть уже: и деньги и признание социума и внимание противоположного пола. Живи и наслаждайся. Пишут что-то те, у кого есть неудовлетворенные потребности. Просто я, в отличие от многих, пишу ТАЛАНТЛИВО. А любой талантливый текст ПОМОГАЕТ читателю. Талант невозможно разложить по полочкам и сказать, что вот именно этот фактор — фактор успеха. Это Дар. И он у меня есть с детства. Просто я его развивала. И мои страдания его тоже развивали, как и море прочитанных хороших книг.

 

Мои книги просто ПОМОГАЮТ. Я не говорю, что это панацея от всего. Но судите сами: книга

 

- «Как победить любую зависимость? Исцеление информацией». — РнД: Феникс, 2013, 2015 (2-е издание)

http://www.labirint.ru/books/418557/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31755460/

 

избавила многих людей от алкогольной и никотиновой зависимостей. Я уже не говорю о любовной зависимости!  Таких результатов тысячи! Однако самое же чудесное, что избавлеине идет от зависимости от ВЕЩЕСТВ — от алкоголя и никотина. Вы послушайте любого психолога, и вам скажут, что в таких зависимостях нужна помощь нарколога, психиатра, медикаментозное лечение. А сколько это все стоит? И сколько времени надо потратить на лечение? А тут такое ЧУДО: человек просто читает книгу за какие-то там 150 рублей, и ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ!

 

И что? Я стала Нобелевским лауреатом за эти результаты?

 

Что я получила за эту книгу? Довольно скромный гонорар. И всё. Ну, многие читатели написали мне благодарности. Но нет же всемирной известности и толпы поклонников не преследуют меня с букетами роз. Но я ВСЕ РАВНО пишу! Понимаете? Мной, конечно, движет желание БЫТЬ ИЗВЕСТНОЙ. Это было, кстати, изначальной мотивацией, когда я стала писать именно книги. Потому что до этого я публиковалась в газетах и журналах и зачастую под псевдонимами: я почему-то не хотела, чтобы мои знакомые узнали, что я пишу. Я считала, что мне могут позавидовать, помешать карьере. А потом я РЕШИЛАСЬ и стала публиковаться под своим именем — стала автором многих книг. Да, я хотела известности. Но такое дело, что если бы я ее получила, то я была бы уже удовлетворена и перестала бы писать. Человек пишет от неустроенности жизни, а не от счастья. Те, которые заявляют, что они миллионеры или жены миллионеров, и что-то пишут, так у них это — БИЗНЕС. Они не пишут ДУШОЙ, как я. Они пишут вам ИНСТРУКЦИИ » как за 10 шагов выйти замуж за миллионера». И люди ведутся на такое, так как в глубине души, а то и не в глубине,  все хотят жить богато.

 

Зачем я это пишу?

А чтобы ПОЯСНИТЬ, что то, что я СТРАДАЮ, то, что у меня ДУШЕВНАЯ БОЛЬ, это НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

 

И это характерно для многих классиков литературы.

Недавно я прочитала биографию английского поэта Байрона. Как же его обстоятельства похожи на мои! Им же тоже двигали пережитые в детстве психотравмы!  Если бы Байрон не пережил душевные страдания, он ни за что не стал бы писать свои талантливые стихи и поэмы. Но вот он страдал и писал и известен до сих пор. Его имя живет в веках. Что делать? У писателя нет иной дороги, как душевно страдать. Иначе написание книг превратится в ремесло. А лично мне такой подход неинтересен. Я пишу ТОЛЬКО ДУШОЙ.

 

© Трофименко Татьяна Георгиевна
www.tatyanatrofimenko.ru
http://vk.com/id166818897

https://www.facebook.com/tatyana.trofimenko.9

https://www.instagram.com/tatianatrofimenko6895/?hl=ru

https://www.youtube.com/channel/UCvW4yD35wDhL4LdvKcrdunQ

Комментарии запрещены.